COCKTAILS
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Apple Crumble
アップルクランブル
Gin Sling
ジンスリング
Appleini
アップリーニ
El Diablo
エル・ディアブロ
Apple Rosa
アップルロサ
Apple Paloma
アップルパロマ
Mary Poppins
メアリーポピンズ
Orchard Cooler
オーチャードクーラー
Manzana Rojo
スイートデビル
Apple Crumble
アップルクランブル
- 材料
-
コニャック
35ml
イチジクのリキュール
15ml
はちみつ
50ml
アップルタイザー
65ml
バニラのさや
4
グラニュー糖(Caster Sugar)
100g
- 作り方
- 1.ハニーウォーターの作り方
- 50mlのハニーを50mlの水と混ぜ合わせる。
- 2.バニラシュガークラストの作り方(ガーニッシュ)
-
バニラのさやを割り、中にある種を取り出す。
さやをグラニュー糖で満たしたジャーの中に入れ、バニラがキャスターシュガーに十分浸み込むまで、24時間漬けこむ。 - 3.カクテルの作り方
-
レモンの汁でフルートグラスのふちを濡らし、バニラを漬けたキャスターシュガーをふちに付ける。
次に、ハニーウォーター、イチジクリキュール、コニャックをグラスに注ぐ。
アップルタイザーを注ぎ軽く混ぜて出来上がり。
Gin Sling
ジンスリング
- 材料
-
ジン
35ml
グリーンアップルリキュール
15m
アップルタイザー
50ml
砂糖
大さじ3
水
大さじ6
ローズマリー (ガーニッシュ用1本)
4本
- 作り方
- 1.ローズマリーシロップを作る
-
大さじ3の砂糖と大さじ6の水を加えたソースパンにローズマリー3本を入れ中火で砂糖が溶けるまで煮る。
火を止め1時間冷やし、ローズマリーを取り除く。 - 2.カクテルの作り方
-
ローズマリーシロップ、グリーンアップルリキュールとジンを、氷を半分まで入れた背の高いハイボ-ルグラスに注ぐ。
アップルタイザーを注ぎ込み、軽く混ぜて出来上がり。
Appleini
アップリーニ
- 材料
-
オレンジリキュール
20ml
ピーチピューレ
20ml
アップルタイザー
90ml
レモンツイスト
適量
- 作り方
- 1.カクテルの作り方
- シャンパン用のフルートグラスに入れ、レモンツイストで仕上げてお召し上がり下さい。
- 2.ノンアルカクテルの場合
- オレンジリキュールを省く
El Diablo
エル・ディアブロ
- 材料
-
テキーラ
45ml
クリーム・ド・カシス
15ml
ライムジュース
20ml
- 作り方
- 1.カクテルの作り方
-
材料をハイボールグラスに注ぎ、マドラーで軽くかき混ぜ、アップルタイザーで満たせば出来上がり
扇形にカットしたアップルを付け合わせとしてトッピングしてお召し上がり下さい。 - 2.ノンアルカクテルの場合
-
テキーラを省く
カシスの代わりにベリー風味のシロップ
Apple Rosa
アップルロサ
- 材料
-
ウォッカ
60ml
シュガーシロップ
15ml
レモンジュース
15ml
スイカのチャンク
適量
ミントの葉
適量
- 作り方
- 1.カクテルの作り方
-
材料をシェイカーに入れてシェイク。シェイクの後、マティーニグラスに注ぎ、アップルタイザーで満たせば出来上がり。
仕上げにスイカの付け合わせを添えてお召し上がり下さい。 - 2.ノンアルカクテルの場合
- ウォッカを省く
Apple Paloma
アップルパロマ
- 材料
-
テキーラ
45ml
グレープフルーツジュース
60ml
レモンジュース
10ml
シュガーシロップ
10ml
- 作り方
- 1.カクテルの作り方
-
材料を氷と一緒にシェイカーに入れてシェイク。シェイクの後、ハイボールグラスに注ぎ、アップルタイザーで満たせば出来上がり。
仕上げにグレープフルーツとアップルの付け合わせを添えてお召し上がり下さい。 - 2.ノンアルカクテルの場合
- テキーラを省く
Mary Poppins
メアリーポピンズ
- 材料
-
ウォッカ
60ml
シュガーシロップ
15ml
レモンジュース
15ml
スイカのチャンク
適量
ミントの葉
適量
- 作り方
- 1.カクテルの作り方
-
材料をシェイカーに入れてシェイク。シェイクの後、フルートグラスに注ぎ、アップルタイザーで満たせば出来上がり。
仕上げにスイカの付け合わせを添えてお召し上がり下さい。 - 2.ノンアルカクテルの場合
- ウォッカを省く
Orchard Cooler
オーチャードクーラー
- 材料
-
ウォッカ
45ml
アップルジュース
30ml
レモンジュース
15ml
オレンジマーマレード
小さじ1杯
パッションフルーツ果肉
小さじ1杯
- 作り方
- 1.カクテルの作り方
-
材料を氷と一緒にシェイカーに入れてシェイク。シェイクの後、ハイボールグラスに注ぎ、アップルタイザーで満たせば出来上がり。
仕上げにパッションフルーツのハーフカットを付け合わせで添えてお召し上がり下さい。 - 2.ノンアルカクテルの場合
- ウォッカを省く
Manzana Rojo
スイートデビル
- 材料
-
テキーラ
45ml
クリーム・ド・カシス
15ml
アップルタイザー
90ml
レモンジュース
10ml
ラズベリー
適量
- 作り方
- 1.カクテルの作り方
-
アップルタイザーを除くイングレを氷と一緒にシェイカーに入れてシェイク。シェイクの後、マティーニグラスに注ぎ、アップルタイザーで満たせば出来上がり。
仕上げにグアップルスライスの付け合わせを添えてお召し上がり下さい。 - 2.ノンアルカクテルの場合
-
テキーラを省く
カシスの代わりにベリー風味のシロップを使用